इस वर्ष की थीम, 'स्वस्थ कल के लिए सुरक्षित भोजन आज' में जोर दिया गया है कि सुरक्षित भोजन के उत्पादन और खपत से लोगों, ग्रह और अर्थव्यवस्था के लिए तत्काल और दीर्घकालिक लाभ होते हैं। लोगों, जानवरों, पौधों, पर्यावरण और अर्थव्यवस्था के स्वास्थ्य के बीच प्रणालीगत संबंधों को पहचानने से हमें भविष्य की जरूरतों को पूरा करने में मदद मिलेगी।
खाद्य जनित रोगों के वैश्विक बोझ को स्वीकार करते हुए, जो सभी उम्र के व्यक्तियों, विशेष रूप से 5 वर्ष से कम उम्र के बच्चों और कम आय वाले देशों में रहने वाले व्यक्तियों को प्रभावित करते हैं, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 2018 में घोषणा की कि हर 7 जून को विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस होगा। 2020 में, विश्व स्वास्थ्य सभा ने खाद्य जनित बीमारी के बोझ को कम करने के लिए खाद्य सुरक्षा के वैश्विक प्रयासों को मजबूत करने के लिए एक प्रस्ताव पारित किया। डब्ल्यूएचओ और संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) संयुक्त रूप से सदस्य राज्यों और अन्य संबंधित संगठनों के सहयोग से विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के पालन की सुविधा प्रदान करते हैं।
खाद्य सुरक्षा सरकारों, उत्पादकों और उपभोक्ताओं के बीच एक साझा जिम्मेदारी है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि हम जो भोजन ग्रहण करते हैं वह सुरक्षित और स्वस्थ है, खेत से लेकर मेज तक सभी की भूमिका है। विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के माध्यम से, डब्ल्यूएचओ सार्वजनिक एजेंडे में खाद्य सुरक्षा को मुख्यधारा में लाने और विश्व स्तर पर खाद्य जनित बीमारियों के बोझ को कम करने के लिए काम करता है। खाद्य सुरक्षा सभी का व्यवसाय है।
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